KostKonform
Herbert Thill
Küchenmeister, Heimkoch, smoothfoodexperte und Buchautor aus Edertal in Deutschland und Vater von zwei Töchtern, hat nach seiner Ausbildung zum Koch ab 1984 zehn Jahre in Saisonbetrieben gearbeitet. Stationen waren das Derby Hotel in Davos Schweiz, die Villa Sylvana in Vulpera Schweiz, Fährhaus Grand Canaria Spanien, das Holliday In London und die Treff Hotel Gruppe Usseln und Hahnenklee. Danach war er als stellvertretender Küchenleiter im staatlichen Badehotel in Bad Wildungen von 1994 – 1997 in der Gemeinschaftsverpflegung einer Klinikküche mit Diätabteilung tätig, seit November 1997 als Küchenleiter im Alten Wohn und Pflegeheim Christkönig.
Abschluss Küchenmeister 1997
Ausbildung zum Heimkoch 2006
Seit 2007 tätig in der Erwachsenenausbildung als Referent für smoothfood-CareGastronomie, der Heimkochausbildung und im Küchenmanagement und der Speiseplangestaltung, Beratung & Konzept
Abschluss mit Auszeichnung: Gourmet – Küchenmeister Vollwert Ernährung UGB 2011
Weiterbildung Vegane Küche UGB 2013
Buchautor:
- smoothfood fünf Sterne für die Heimküche
- smooth Food Praxisbuch
- Essen, Schlucken und Sprechen bei Parkinson
- Rezepte & Entwicklung: Müllers Mühle (www.muellers-muehle.de)
KostKonform soll interessierten Akteuren der Gemeinschaftsverpflegung einen einfachen Einstieg in die faszinierende Welt der Sonderkostformen ermöglichen
Als Küchenmeister weiß ich aus der Praxis, dass es schwierig ist, an fundiertes Fachwissen zu gelangen. Deshalb erkläre ich euch, verständlich und einfach, wie ihr Sonderkostformen optimal umsetzen könnt – damit ihr das nötige Wissen habt, um die Lebensqualität der Tischgäste zu steigern.